Apa saja produk terlarang untuk vegan?

Apa saja produk terlarang untuk vegan?

Secara resmi, veganisme muncul di Inggris pada tahun 1944. Ini adalah gaya hidup di mana konsumsi barang yang diperoleh melalui eksploitasi hewan ditolak. Ini tidak hanya terbatas pada makanan, tetapi meluas ke produk seperti kosmetik, perlengkapan pembersih dan, tentu saja, sutra dan kulit wol – bahkan termasuk kunjungan ke sirkus, rodeo dan kebun binatang.

Menjadi vegan yang autentik lebih rumit daripada kelihatannya dan ini bukan hanya tentang makan sayur. Semua orang tahu bahwa daging, madu, dan telur adalah produk hewan. Tetapi ada produk-produk industri yang dibuat dengan bahan-bahan asal hewan dan konsumen sering mengabaikannya. Satu-satunya cara untuk memastikan adalah memeriksa label dan, jika Anda memiliki keraguan, hubungi layanan pelanggan perusahaan.

Jangan mengacaukan veganisme dengan vegetarianisme, karena yang terakhir hanya memberlakukan pembatasan diet:

Daftar hitam rahasia.

Hal-hal sederhana seperti sampo, kembang api dan gula dapat mengandung zat-zat asal hewan. Sekelompok vegetarian pada tahun 2001 datang untuk menuntut McDonald's di Amerika Serikat karena tidak mengungkapkan bahwa kentang goreng mereka dibumbui dengan lemak bovine. Di sini kami menyajikan beberapa produk paling populer yang ditolak vegan dan tampaknya luar biasa bahwa mereka mengandung zat-zat asal hewan.

Tas Super: beberapa plastik membawa lemak hewani untuk mengurangi kecenderungannya terhadap deformasi.

Pelembut kain: beberapa merek menggunakan turunan amonia, dimetil hidrogenasi amonium diklorida klorida, yang diekstraksi dari domba, kuda dan sapi.

Produk untuk menyiapkan makanan penutup dan kue: sebagian besar komposisinya termasuk telur dan susu.

Produk dengan rasa strawberry: banyak dari ini berutang warna merah mereka ke pewarna carmine, yang diperoleh dari serangga yang dikenal sebagai cochineal.

Anggur dan bir: dalam proses klarifikasi, kolagen alami yang berasal dari kandung kemih berenang ikan atau protein susu atau telur biasanya digunakan.

Saus inggris: ada variasi dalam bahan, tetapi merek yang berbeda mengandung teri (sejenis ikan) atau ekstrak daging.

Pasta gigi: mengandung gliserin, yang mungkin berasal dari hewan.

Kembang api: Asam stearat, yang dapat berasal dari hewan atau nabati, mencegah oksidasi logam dan memperpanjang waktu penyimpanan produk-produk ini.

Sampo dan kondisioner: dapat mengandung lebih dari dua puluh komponen asal hewan seperti gliserin, panthenol, asam amino dan vitamin B.

BanMereka mengandung asam stearat, komponen yang membantu mereka mempertahankan bentuknya di bawah gesekan.

GulaMeskipun sebagian besar merek meninggalkan proses, beberapa masih disempurnakan dalam filter yang menerima abu dari tulang binatang.

Cokelat: mengandung susu bubuk skim atau susu utuh. Versi yang dibuat dengan kedelai diizinkan.

Cookie: Cukup periksa label dari sebagian besar merek untuk mencari tahu mengapa: bahkan kue krim yang tidak bersalah mungkin mengandung susu atau buttermilk.

Gelatin: Mengandung kolagen, yang biasanya diekstrak dari kulit sapi. Marshmallow juga dilarang karena mengandung gelatin. Pilihan yang digunakan oleh vegan adalah agar-agar, gelatin yang terbuat dari rumput laut.

Permen karet: produk lain yang mungkin mengandung kolagen untuk mencapai konsistensi tertentu.

Dengan ini adalah mungkin untuk memberi kita gambaran betapa rumitnya menjadi vegan 100%, pada kenyataannya, tampaknya tidak mungkin.

Tonton videonya: AWE MUDA DAN BUGAR, 7 SELEB INI PILIH JADI VEGAN

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: